您当前的位置:首页 - 景区景点 - 正文
黄河水电博览园
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-06-12 | 浏览次数:901次
背景颜色:             字体大小: - A +

从兰州市出发,最近的一个旅游景区是永靖黄河三峡。

这里有2个国家级地质公园(全国仅有),3个国家级非物质文化遗产(全国仅有),4座大型水电站(全国仅有),古老文化艺术(炳灵寺石窟)和现代工业文明(刘家峡水电站)交相辉映,儒、释、道、伊斯兰教和谐并存,高峡平湖、黄河湿地、丹霞赤壁、恐龙足迹,自然景观独特奇异,藏传佛教、河湟鼓舞,地域文化底蕴深厚,大批中外游客慕名而来、流连忘返。

多少年来,来来去去的游客在刘家峡大坝周边游来荡去,一直没有找到一个像样的接待场所。黄河水电博览园的建成,弥补了这一空白,翻开了永靖黄河三峡旅游新的一页。

黄河水电博览园是永靖黄河三峡的旅客的接待中心,位于刘家峡大坝码头片区,按照“近水、理水、乐水”理念设计建设,毗邻刘家峡水电站,占地面积300多亩,其中水面面积60多亩,总建筑面积2.6万平方米,停车位500个,总投资5.7亿元。分入口商业服务区、黄河水电博览馆、船舶配套服务区、游客接待中心四大功能区,是集人文、旅游、展览、购物为一体的综合博览园区。

图/侯奇志

分享到: