您当前的位置:首页 - 奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县 - 正文
李登旭调研指导刘家峡恐龙博物馆布展工作
来源:永靖县委信息中心 | 发布时间:2021-07-30 | 浏览次数:11097次
背景颜色:             字体大小: - A +

7月29日下午,县委书记李登旭来到刘家峡恐龙博物馆调研指导布展工作。黄河三峡大景区管委会主任张生玮,副主任任志忠一同调研。

在恐龙博物馆布展施工现场,李登旭详细了解各展厅施工进展及布展规划情况。他说,刘家峡恐龙博物馆是创建临夏世界地质公园、打响叫亮永靖文旅品牌的重要支撑。但就目前进展来看,各项工作还很滞后,按期完成施工任务时间很紧迫。对此,黄河三峡大景区管委会和项目施工单位要切实提高思想认识,进一步增强紧迫感和压力感,紧扣时间节点,倒排工期,全力推进,必须按期高质量全面完成各项建设任务,为申报创建临夏世界地质公园做出积极贡献。在加快进度、保证质量的同时,要严格落实安全主体责任,加强安全教育培训,提高安全防范意识,严防安全事故发生。

李登旭强调,要把恐龙文物史料的挖掘梳理放在重要位置,盯住一些细微之处反复论证、反复揣摩,切实把刘家峡恐龙博物馆打造成一个展现我县史前文明的鲜活场馆。要进一步深挖、整合布展内容,注重表现手法,坚持与时俱进,加强智慧化、特色化、艺术化、动态化、精准化等手段运用,让更多专家学者和游客愿意来看、喜欢来研究。要做到与周边山体断层结构、地质环境相协调,使二者交相辉映,相得益彰。

分享到: