您当前的位置:首页 - 奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县 - 正文
尹宝山张自贤会见敦煌研究院院长赵声良一行
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-05-22 | 浏览次数:5450次
背景颜色:             字体大小: - A +



5月21日下午,州政协副主席、县委书记尹宝山,县委副书记、县长张自贤会见敦煌研究院院长赵声良一行,双方就炳灵寺石窟保护、研究、弘扬和管理等方面进行了深入座谈交流。

赵声良说,炳灵寺石窟保存有国内最早的墨书题记,精美造像和瑰丽壁画,是“丝绸之路”与“唐蕃古道”线路上重要的历史文化遗迹之一,有极高的历史价值、文艺价值和科学价值。炳灵寺石窟的保护有利于更好地留住优秀历史文化的“金色名片”,有利于传承和弘扬中华民族优秀传统文化。他说,近年来,炳灵寺石窟的保护和研究,得到了省、州、县各级的大力支持,石窟在文化、旅游等方面也发挥了极其重要的作用。他希望,永靖县能一如既往地关心和支持炳灵寺石窟,在文物保护、景区合作等方面多沟通交流,让炳灵寺石窟发挥更大的社会影响力,进而提升黄河三峡知名度。

尹宝山表示,永靖县委、县政府将积极加强与炳灵寺文研所的联系和对接,依托炳灵寺这一世界文化遗产和对外影响力,全力争创国家5A级景区,助推黄河三峡旅游业提质增效发展,努力实现炳灵寺石窟保护与利用相统一,达到合作共赢的效果。敦煌研究院科研管理处处长陈港泉、副县长何永芳、炳灵寺文研所所长贺延军及县文体广电旅游局负责人参加会见。

分享到: