您当前的位置:首页 - 奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县 - 正文
立足资源优势 深挖黄河文化
——永靖县全力打造黄河文化传承创新园
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-26 | 浏览次数:5377次
背景颜色:             字体大小: - A +



为贯彻落实州委书记郭鹤立对永靖县旅游发展的工作要求,11月24日,永靖县召开专题座谈会,邀请兰州交通大学经济管理学院教授金梅为全县旅游发展把脉问诊、支招开方。州政协副主席、县委书记尹宝山出席会议并讲话,县委副书记、县长张自贤主持会议,县领导张生玮、石克政、陈克义,文体广电和旅游局、自然资源局等相关部门负责人参加会议。

会上,金梅教授详细了解了永靖县旅游资源及景点开发、项目建设等方面的情况。她指出,永靖县旅游资源富集、类型多样,特别是黄河流经县域107公里,造就了得天独厚的自然景观,积淀了深沉厚重的人文底蕴,在整个黄河文化中具有重要的地位和作用。建议永靖以黄河文化为主线,突出自然风光、历史遗存、民俗文化等特色优势,分片区、分功能规划建设研学基地、历史名街、农耕体验等精品景点,努力将全域打造成为“黄河文化传承创新园”;积极对接游客需求,丰富旅游产品,创新营销模式,优化服务质量,全面提升旅游“软实力”,持续增强旅游吸引力。 尹宝山强调,金梅教授提出的意见和建议站位高、思路新,为永靖全域旅游发展指明了方向和路径。各相关部门要充分吸收意见建议,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,进一步梳理县域黄河文化资源,理清全域旅游发展思路,找准文旅融合最佳契合点和最大公约数,着力在挖掘提升、传承创新上下功夫,抢占黄河文化保护传承弘扬“制高点”,努力将厚重多元的黄河文化资源优势转化成旅游品牌和经济效益。 尹宝山表示,下一步,将诚邀金梅教授团队在全域旅游规划、精品路线打造等方面开展深入合作。
分享到: