您当前的位置:首页 - 奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县 - 正文
郭鹤立在永靖县调研时强调
立足资源优势 深挖文化内涵 全力打造黄河三峡全域全季旅游新业态
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-18 | 浏览次数:10883次
背景颜色:             字体大小: - A +




为了贯彻落实省委副书记、省长唐仁健对永靖县旅游发展的工作要求,11月16日,州委书记郭鹤立专门到永靖县调研旅游产业发展情况。他强调,要认真贯彻落实中央省上关于旅游产业发展的部署要求,坚持将旅游产业作为首位产业来打造,立足资源优势,深挖文化内涵,全力打造黄河三峡全域全季旅游新业态。  

在太极岛景区和枣园新村,郭鹤立一行乘车沿途察看太极黄河绿道,详细了解景区规划、建设、开发、运营等情况,并到枣园新村考察了农家乐。他强调,要盘活用好山水林田等优质资源,发挥特色优势,力争把枣园打造成“陇上第一渔村”。    随后,郭鹤立主持召开座谈会,与县上同志共同研讨做大做强旅游首位产业的措施办法。他指出,永靖县是全州旅游产业“三区域带动、五长廊布局”的重要板块,旅游资源富集、类型多样,既有得天独厚的自然景观,又有深沉厚重的人文底蕴,在甘肃乃至全国都有一定的知名度。尽管近年来永靖县在旅游产业发展上取得了显著成效,但也存在产业层次不高、旅游产品单一、带动效应不明显等问题,亟需在全域全季旅游、文旅融合、服务质量等方面改进提升。     郭鹤立强调,永靖县要从战略和全局的高度来认识、谋划、推动旅游产业,坚持全域全季旅游发展的方向,明确目标定位,深化改革创新,以争创一流的志气、开拓创新的锐气,推进文化旅游深度融合发展。要高起点谋划,高标准推进,按照“突出特色、博采众长、优中选优”的原则,选择口碑好、实力强的规划设计院开展旅游规划编制工作,把历史、人文等元素融入到规划中,打造文旅融合升级版。要凸显特色化、个性化需求,围绕“吃住行游购娱”,积极对接游客需求,丰富旅游产品,注入文化内涵,真正让游客来到永靖有说头、有看头、有吃头、有拿头、有玩头、有再来的念头。要解放思想,开拓思路,经常组织干部群众和企业家到发达地区考察学习,把先进经验学过来、用起来,促进旅游产业上水平上层次。要创新宣传方式,提高公众参与度,引导广大党员干部积极参与旅游宣传,讲好永靖故事,不断提高黄河三峡的知名度。要全力加快国家5A级旅游景区、全国全域旅游示范区、国家旅游度假区创建步伐,努力把永靖打造成为丝绸之路·唐蕃古道上的旅游名县。 在调研过程中,郭鹤立还对永靖县创建全国文明城市、城乡综合整顿整治、安全生产等工作进行了督查指导。     州政协副主席、县委书记尹宝山,县委副书记、县长张自贤,黄河三峡大景区管委会主任张生玮,副县长何永芳等陪同调研,县直相关部门负责同志参加座谈会。(记者:孔鹏学)
分享到: