您当前的位置:首页 - 奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县 - 正文
永靖:国庆假期打卡刘家峡国际滑翔营地
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-10-07 | 浏览次数:5324次
背景颜色:             字体大小: - A +





随着近年来全国滑翔伞赛事的举行,刘家峡国际滑翔营地的知名度不断提高,慕名而来的各地游客带着家人、约着朋友,一起来感受这里的自然风光,体验滑翔伞的惊险刺激。

10月2日,当记者来到刘家峡国际滑翔营地时,一面面滑翔伞或双人或单人在烟雾蒙蒙中起飞,飞向烟波浩渺的炳灵湖面。起飞场上的工作人员正忙着为起飞的体验者穿装备,飞行教练在一旁向体验者交待着注意事项。大约3分钟的时间,体验者就在工作人员的帮助下穿好了装备,一把宽约5米的“双人”大伞已经在他的身后铺开。挂上伞绳,在教练的指导下助跑起飞,体验者随风飘向远方。 中午时分,游客人数的不断增多,踊跃报名的体验者在工作人员的安排下,一个接一个地在空中飘出了美丽的“云彩”。 游客欧阳:“因为我朋友从外地过来,兰州别的地方也没有这么刺激的地方。想飞翔一下,看一下远景,我特地就在网上预约了一下,就预约到这边滑翔。今天天气不太好,就没有太阳,有雾这么挡着,有一种腾云驾雾的感觉,挺好的。” 教练薛峰:“进入国庆节黄金假期以来,预约的人数非常多,但是受天气条件的制约,我们在不能飞的时候坚决不能飞,为了保证安全所以说我们尽量在可以飞的时间段中去把乘客约来,让他们能爽快的去感受飞行。我们刘家峡这边连续举办了两次全国比赛之后,对这项运动起到了极大的促进作用,让大家更能够接受这项运动。” 今年,刘家峡国际滑翔营地还新增了彩虹滑道、高空秋千等娱乐项目,游客们也纷纷体验。 游客李雨涵:“这个彩虹滑道非常好玩,这是我第一次玩,非常刺激,非常好玩,我还想再玩。” 游客张敏:“别的朋友在朋友圈发的,这边的景色也挺好的,国庆放假时间也长,带小孩出来转一下,刚好小孩多长长见识。”(记者:司旭华 冯荣伟)
分享到: