您当前的位置:首页 - 奋力打造丝绸之路唐蕃古道旅游名县 - 正文
张自贤与参加“黄河化石论坛”专家座谈交流
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-07 | 浏览次数:5334次
背景颜色:             字体大小: - A +




11月5日晚,县委副书记、县长张自贤与参加“黄河化石论坛”的专家座谈交流,就甘肃刘家峡恐龙国家地质公园建设发展听取专家意见建议。

座谈会上,各位专家认为,永靖县恐龙遗迹富集,资源丰富,分布集中,特色鲜明,具有重要的科学研究和旅游开发价值,是极其宝贵、不可再生的自然遗产。永靖县要加强基础研究,积极搜集资料、掌握研究成果,充分挖掘永靖独有的特色,建精品地质公园。要到知名恐龙地质公园、博物馆考察学习,汲取好经验、好做法。要注重专业人才的引进和培养,发挥专业人才作用,实现可持续发展。 在听取了各位专家的意见建议后,张自贤说,永靖地处丝绸古道,有着悠久灿烂的历史文化、独特秀美的自然风光和底蕴深厚的人文积淀。此次各位专家学者对永靖县地质遗迹保护利用、博物馆建设运营、文旅产业发展方面提出了宝贵的意见建议,为我县生态文明建设和旅游事业发展提供了思想助力。希望各位专家一如既往地关注、关心和支持刘家峡恐龙化石地质遗迹的保护与开发,共同把这一世界罕见的文化遗迹保护好、开发好,让永靖更多的恐龙化石展示在世人面前,使这里成为名副其实的“恐龙之乡”。(记 者:冯荣伟)
分享到: