您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
石克政带领考察组赴天水清水县陇南康县考察学习全国文明城市创建工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-05-21 | 浏览次数:1822次
背景颜色:             字体大小: - A +

20日至21日,县委常委、宣传部部长石克政带领县委宣传部及创城重点责任单位、重点乡镇、部分村社区相关负责人赴天水市清水县、陇南市康县考察学习全国文明城市创建工作。清水县、康县宣传部门主要负责人陪同考察。

在天水市清水县,考察组先后到全民健身公园、政务大厅、城南社区党群服务中心、新时代文明实践中心等重点测评点位,实地考察学习了清水县在城市基础建设、政务服务管理、社区党群服务建设、新时代文明实践中心建设、核心价值培育、公益广告宣传、市民素质提升等方面的典型经验和先进做法,特别是对我县2019年网上申报资料失分项进行了详细学习交流。在陇南市康县,考察组先后深入岸门口镇朱家沟、庄科村,长坝镇花桥村,康县陇南根据地纪念馆、博物馆、美术馆、图书馆、文化馆、新时代文明实践长廊等公共场所,就文明单位创建、志愿服务活动、新时代文明实践所站建设,特别是美丽乡村建设、乡风文明建设和农村人居环境整治、乡村旅游发展进行了考察学习。每到一处,考察组成员认真听、认真学、认真记,详细听取情况介绍,主动与当地工作人员交流学习,为我县文明城市创建理清了思路、明确了方向。

石克政强调,近年来康县和清水县文明城市创建工作始终走在全省前列,创造出了许多可学习、可借鉴的好经验和好做法,为我县文明创建工作树立了样板和标杆,值得我们认真学习借鉴。考察组成员要结合自身实际,认真查摆创城工作中的问题和短板,紧紧围绕《永靖县2020年创建全国文明城市工作责任书》,对照创建全国文明城市四个方案任务要求,认真谋划、认真研究,把学习到的经验做法运用到各自创城的工作实际中,下功夫整改短板弱项,下力气提升创城质量,确保今年我县全国文明城市创建工作再上新台阶。

分享到: