您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
紧抓机遇 乘势而为 推进宣传思想文化工作全面发展
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-04-11 | 浏览次数:1708次
背景颜色:             字体大小: - A +



4月9日,县委常委、宣传部部长石克政深入盐锅峡镇调研检查指导宣传思想文化工作。石克政一行先后到盐锅峡镇新时代文明实践所、镇综合文化服务站,小茨村新时代文明实践站、农家书屋等,通过实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解镇村新时代文明实践所(站)建设、全国文明城市创建、乡村综合文化站建设和“扫黄打非”工作站工作情况,并就做好下一步工作提出了指导意见。

一是要紧抓文明实践全国试点机遇,全力推进镇村所站示范点建设。围绕新时代文明实践建设“五大核心内容”,牢牢把握党的创新理论“飞入寻常百姓家”这一主线,盘活用好基层站所、道德讲堂、文化广场、农家书屋、乡村舞台等现有资源,积极拓展文明实践基地,不断丰富实践活动形式,广泛开展面向群众、覆盖面广、形式多样、乐于接受的文明实践活动,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,彻底打通服务群众“最后一公里”。

二是要紧抓文明城市创建机遇,不断提升群众文明素质和社会文明程度。全面对标全国县级文明城市测评体系目标要求,围绕基础建设和素质提升两大重点,深入开展创建全国文明城市“夯基提质”行动,持续加强理想信念教育、核心价值培育、乡风民风建设、乡村基础提升、环境综合治理、创城氛围营造等各项工作,认真查摆短板弱项、对标对表精准创建,强力推进全镇基础设施大改善、乡村环境大整治、文明素养大提升、群众满意度大提高,坚决打好文明城市创建攻坚战。

三是要紧抓乡村文化振兴机遇,积极推进群众文化事业发展。坚持文化引领、文化先行理念,积极建好、用好镇综合文化服务中心、村综合文化服务站、乡村舞台、文化广场、农家书屋、“扫黄打非”工作站等基层文化阵地,配齐配全文化、体育、科普、教育等设施设备,建立完善各类阵地运行机制,认真做好日常管理工作,聚焦新时代群众对精神文化生活的新需求,广泛组织“合胃口”、“接地气”的群众性文化文艺活动,不断提高广大群众的文化获得感、幸福感。

分享到: