您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县开展“创文明城、过幸福年”主题志愿服务活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-01-14 | 浏览次数:1670次
背景颜色:             字体大小: - A +




为了大力弘扬志愿服务精神,常态化推进志愿服务活动,积极倡导全社会关心公益、参与公益的良好风尚,有效提升困难群众创城获得感、幸福感,1月13日,县委宣传部在刘家峡镇开展“创文明城、过幸福年”主题志愿服务活动,为社区困难群众送去了新春祝福。

县委宣传部、刘家峡镇负责同志与社区特困群众促膝长谈,和他们拉家常、讲政策,为他们送去了春联、福字、年画、大米、清油、创城宣传品,鼓励群众勇敢面对困难、增强发展信心,尽早走出生活困境。县妇联及社区志愿者认真宣讲创城知识、健康知识、安全知识,并为他们提供理发、整理房屋、清扫卫生、擦玻璃,测量血压、血糖等志愿服务,帮助群众解决生活中存在的实际困难,让他们度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。
近年来,永靖县以争创全国文明城市为统揽,以强化志愿服务为纽带,紧扣时代主题,弘扬时代新风,精心组织开展了扶贫帮困、邻里守望、尊老助残等一系列有深度、有温度、有力度的新时代文明实践志愿服务活动,弘扬了文明新风、推动了移风易俗,有效激发了贫困群众内生动力,助推了全县脱贫攻坚进程。
分享到: