您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
临夏州首个宪法主题公园在永靖县开园
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-12-03 | 浏览次数:1677次
背景颜色:             字体大小: - A +





在第六个“国家宪法日”来临之际,12月2日,全州首个宪法主题公园在永靖县古城新区开园。

宪法主题公园把宪法元素与自然、人文景观巧妙融合,在赋予公园深厚法治文化底蕴的同时,将宪法知识、法言法语等法治元素融入于公园的景观之内,化有形的载体为无形的熏陶,实现文化性、娱乐性、知识性、教育性于一体,让宪法精神更加突出,氛围更加浓厚。
永靖县以宪法主题公园建成开园为契机,创新方式方法,用好用活宪法阵地,不断扩大公园载体对全民普法教育的宣传带动作用和法治文化渗透作用,让群众在休闲娱乐中领略法治文化、感受宪法精神,引导广大群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同时以国家宪法日和宪法宣传周为载体,在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬社会主义法治意识,增强广大干部群众的宪法意识,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新永靖营造良好的法治环境。(记者:侯奇志)
分享到: