您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
【2019年重点项目建设大盘点①】永靖县重点建设项目完成投资24.8亿元
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-06 | 浏览次数:468次
背景颜色:             字体大小: - A +


再过两个月,2019年就画上了句号。一年来,永靖县实施了哪些重点建设项目?进展如何?哪些项目又与我们老百姓的生活息息相关?让我们跟随记者的镜头,盘点一年来可圈可点的建设项目。

深秋时节,一场大雪过后,天气变得异常寒冷,许多建设项目已经收工。但走进黄河中学、王台镇蒋家铺至炳灵寺公路改建等重点项目工程的工地,只见车辆穿梭,塔吊林立,处处是一派热火朝天的喜人建设场面,工人们正忘我劳动。
今年以来,永靖县始终把项目建设作为决胜决赢脱贫攻坚战的重要抓手和加快经济社会高质量发展的重要引擎,着力谋划和实施了一批撬动经济社会大发展的大项目好项目。


黄河中学建设现场


正在建设的黄河中学总投资2.4亿元,今年5月开工建设,计划明年秋季建成使用。据了解,黄河中学是目前临夏州唯一配套建设游泳馆的高标准完全中学,学校建成后将使全县学校布局更趋合理。






正在实施的总投资1.67亿元的西山农村饮水安全巩固提升工程


王台镇蒋家铺至炳灵寺公路改建工程

正在建设的王台镇蒋家铺至炳灵寺公路改建工程总投资1.5亿元,全长19.31公里。目前,公路已完成总工程量的75%,炳灵寺至塔坪冰沟7.9公里路面已经完成铺油。明年6月全部建成后,将彻底解决炳灵寺石窟旱路不能常通久通的问题。
一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,就是一个新的增长极。据统计,1-9月份,我县在建的67项重点建设项目累计完成投资24.82亿元。其中,55项500万元以上重点建设项目完成投资13.82亿元,12项重点招商引资项目完成投资11亿元;投资上亿元的建设项目有11个,总投资达到18.64亿元;5000万元以上项目有7个,总投资达4.84亿元;1000万元到5000万元项目有21个,总投资达4.98亿元。



同时,永靖县加强项目谋划工作,充实完善项目库,目前共谋划2020年投资500万元以上重点项目114项,总投资达59亿元;谋划投资500万元以上“十四五”重点项目202项,总投资达1008亿元;谋划储备黄河生态经济带重大项目40项,总投资达562亿元。(文/罗玉珍  图/永靖县融媒体中心)

分享到: