您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
“陇原民族情”三下乡活动走进永靖县
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-05 | 浏览次数:377次
背景颜色:             字体大小: - A +





11月2日下午,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的“陇原民族情”三下乡活动在县城黄河文化广场举办,精彩的文艺表演满足了全县人民群众的精神文化需求,丰富活跃了群众文化生活。县委常委、统战部部长张国良与城乡群众一同观看演出。

演出在舞蹈《花开中华大家园》中拉开序幕。歌曲《好好爱》《相亲相爱》《红旗飘飘》《母亲是中华》、长调与马头琴《都仁扎那•万马奔腾》、二胡独奏《战马奔腾》、藏族舞蹈《踏歌飞舞》、塔吉克族舞蹈《花儿为什么这样红》等11个节目悉数亮相,把中华民族一家亲的情感深深传递到了全县各族群众心中。
整场演出形式多样,内容丰富,高潮迭起,精彩纷呈,尽显浓郁厚重的民族风情和奋进向上的时代精神,充分展现了各民族团结进步、繁荣发展的良好局面。
据了解,此次活动中还向全县部分基层党支部赠送了党建、时政、文化和种养殖等方面图书。(记者:褚宗仁)
分享到: