您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县干部群众收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会直播盛况
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-10-01 | 浏览次数:390次
背景颜色:             字体大小: - A +










70年风雨兼程,70年砥砺奋进。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。永靖县各界干部群众满怀着激动的心情收看大会直播盛况。

在县政府10楼会议室,桌子上摆满了国旗,洋溢着热烈喜庆的气氛。县领导张自贤、马国全、贺敬党、刘尚增、王富小子、石克政及有关部门负责人共同收看了庆祝大会直播。当嘹亮的国歌声响起时,全体人员起立,共同见证这一伟大时刻的到来。大家怀着激动的心情,聆听了习近平总书记重要讲话,认真观看了阅兵式。大气磅礴、威武雄壮的场景,令人鼓舞,倍感振奋,大家都为祖国的强大而感到无比的自豪和骄傲。
在县公安局,80余名民警集中观看了直播实况。民警们纷纷表示,观看庆祝大会使精神和灵魂上都受到了一次神圣的洗礼,是一次铭记于心的爱国主义教育,激发了强烈的爱国情怀和工作斗志。作为人民警察他们将以更加饱满的工作热情投入到公安工作中,为维护社会治安稳定,保护人民群众生命财产安全做出应有的贡献。
永靖县公安局刑侦大队指导员王之栋:“作为一名人民警察,我对观看国庆阅兵仪式非常期待。今天,我们县公安局组织没有工作任务的民警集中观看国庆阅兵仪式我倍感振奋,同时为正在办案和巡逻的战士们道一声辛苦了。”
永靖县公安局指挥中心科员赵清秀:“通过观看这次的大阅兵 ,我内心十分的激动,真真实实的感受到了祖国的强大,祝福美丽的祖国更加强大,人民更加幸福。”
永靖县公安局治安大队大队长李金仓:“今天是新中国成立70周年的庆祝大会,阵容宏大。我观看后感受到祖国带给我们的安稳生活,体会到人民军队的威严,我为我们伟大的祖国感到自豪。作为一名人民警察,我将坚守岗位、守护平安,为永靖的发展贡献一份力量,向祖国母亲敬礼。”
国网甘肃刘家峡水电厂组织全厂党员职工集体收看直播盛况,共同唱响中华人民共和国国歌,共同庆祝这一激动人心的时刻,共同祝福祖国越来越强。
国网甘肃刘家峡水电厂厂长李永清:“为我们的祖国取得这样辉煌的成绩感到骄傲,在我们今后的工作中,我们严谨细致、认真负责,高标准、严要求、高质量把我们的企业发展好。”
国网甘肃刘家峡水电厂职工祁妍:“作为一个中国人我感到非常的自豪,为我们的祖国感到由衷自豪,同时作为一名党员我们要按照习近平总书记的讲话,不忘初心、牢记使命,做好我们的本职工作。在我们的本职岗位上爱岗敬业、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。”
国网甘肃刘家峡水电厂职工李楠:“正值祖国生日之际,我想对祖国说,生日快乐,我爱你中国。”
清晨的刘家峡水库,晴空万里,碧波浩渺。码头上,游艇上,红旗飘飘,国庆氛围浓厚。当天,县消防大队为确保国庆期间水库交通安全,在水库开展了应急安全执勤。在做好消防安全应急工作同时,全体20名消防员还通过码头大屏幕观看了国庆70周年阅兵式。
永靖县消防大队消防员司成敏:“在以后的工作中,我要认真做好本职工作,为全县消防消防救援做出自己应有的贡献。”
永靖县消防大队消防员刘虎:“在国庆节期间,我们坚决确保水上救援任务万无一失。”
太极镇各村群众带着无比喜悦和自豪之情,集体观看阅兵式。雄壮嘹亮的国歌声、英姿飒爽的中国军人、位列世界前列的武器装备,让观看群众激动不已。祖国强则我强,祖国富则我富,太极镇群众表达了对祖国的无限赞美之情,祝福祖国繁荣昌盛。
太极镇上古村文书尤旭明:“我们观看了阅兵仪式,共同庆祝新中国成立70周年,内心非常的激动,在这里祝福祖国母亲节日快乐。看着我们国家的军队这样强大了,武器这样先进了,作为老百姓我感到心里非常踏实,感到无比自豪和骄傲。只有祖国站起来了,富起来了,强大起来了,我们老百姓才有幸福感、获得感、安全感。”
杨塔乡松树湾村地头干活的群众也在手机上观看国庆阅兵直播。
退伍老兵王兴刚一大早就换上军装,戴好奖章,和老伴、邻居们手拿着五星红旗,一起守候在电视机旁,等待观看阅兵式的直播。直播正式开始后,大家目不