您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县社会各界举办多种活动庆祝新中国70周年
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-09-30 | 浏览次数:403次
背景颜色:             字体大小: - A +













壮丽七十年,奋斗新时代。在国庆节来临之际,永靖县社会各界举行丰富多彩的活动,庆祝新中国成立70周年。

徐顶乡召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会,全体干部职工、各村党员群众代表,驻村帮扶工作队员欢聚一堂,共同庆祝新中国70周年。大会表彰奖励了全乡脱贫致富模范家庭,黄河三峡艺术团的演员和各村群众一起表演了《我和我的祖国》等文艺节目,进一步增强了全乡干部群众的爱国热情和民族自豪感。
永靖县农业农村局举办庆祝中华人民共和国成立70周年文体活动,全体干部职工共同唱响祖国颂歌,抒发对伟大祖国的热爱之情。期间还进行了拔河、乒乓球、棋类、跳绳等比赛项目,展现了农业农村干部职工团结一致、拼搏奋进的决心和意愿。
县老干部服务中心举办“唱红歌、庆国庆”离退休干部声乐培训班,退休老干部唱响赞歌,礼赞祖国,营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。
移民小学举行迎国庆文艺汇演暨“追梦--小小世界杯”校园足球赛。开幕式上,6个年级组,50个班级,和着动感的音乐旋律,迈着整齐矫健的步伐从主席台前走过,饱满的精神,响亮的口号,展示了新时代我县小学生积极阳光的精神面貌。文艺汇演中,同学们以啦啦操、舞蹈、经典诵读等丰富多彩的节目,共同唱响祖国颂歌,表达对中国共产党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。被评为足球特色学校的移民小学将开展为期两个月的“小小世界杯”校园足球联赛,为学生们搭建展示足球素养的平台,推动足球运动发展。
四局小学举行“迎国庆·庆校庆”经典诵读比赛,师生们齐唱歌曲《我和我的祖国》,诵读《少年中国说》《祖国,我们为你骄傲》《祖国您好》等经典诗歌,表达对祖国、家乡的热爱之情。
太极幼儿园举办了以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题的文艺表演活动,表演了诗朗诵《不忘初心砥砺前进》、舞蹈《不忘初心》、合唱《我和我的祖国》等节目,祝福祖国繁荣昌盛。
机关幼儿园举办了题为“不忘初心跟党走,红色基因代代传”的诗歌朗诵及文艺表演活动,表演了《王二小》《红星闪闪》等经典故事节目,激发爱国主义感情和民族自豪感。
红花幼儿园举办了“我和祖国心连心”文艺表演亲子活动,老师、家长和孩子们一起制作精美的中国地图、北京天安门,回顾祖国辉煌历程。
星光幼儿园组织各分园师生、家长在体育馆举行了亲子军事拓展活动。小朋友们在老师的带领下举行了入场式,有模有样的军姿步伐、整齐的队列,一改往日的俏皮,令人眼前一亮。随后进行的新老兵宣誓、教官展示、军事科目训练等活动,培养了团队意识与合作精神,给孩子们的童年留下了美好的回忆。
刘家峡黄河明珠爱乐俱乐部组织文艺爱好者举办庆祝活动,通过器乐合奏、大合唱、独唱、旗袍秀、舞蹈等形式,歌颂新中国成立70年来中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,唱出了中国走进新时代、迈向新征程、创造新辉煌的豪情壮志。
记者:冯荣伟 侯奇志 李树鹏 薛诚 孔鹏学  唐仲良 姬玉玉  郭红 韩永萍
分享到: