您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
“迎国庆·颂党恩·庆丰收·助脱贫”甘肃永靖举办“中国农民丰收节”庆祝系列活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-09-23 | 浏览次数:390次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县庆祝2019年“中国农民丰收节”主题展馆

        9月21日—22日,永靖县举行以“迎国庆、颂党恩、庆丰收、助脱贫”为主题的庆祝2019年“中国农民丰收节”系列活动,对100户勤劳致富模范家庭进行表彰奖励,并颁发了奖牌及奖金。

表彰奖励“农民之星”


        为充分发挥典型模范的带动作用,进一步引导广大群众树立“勤劳致富、脱贫光荣”的意识,有效激发贫困群众内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量,节会期间通过农产品展示展销、“迎国庆·庆丰收”摄影展、启动仪式暨文艺汇演、广场舞精品表演、“送文化下乡”活动、美丽乡村休闲旅游行、“舌尖上的绿色”采摘文化节等7项活动,全面展示并推介了本地区农产品资源和加工产品,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示新中国成立70周年以来农村改革发展和脱贫攻坚取得的巨大成就,展示新时代农民良好的精神风貌。

        特别是文艺工作者表演了精心编排的诗朗诵《永靖赞歌》、舞蹈《苹果红了》、小品《我爱我家》、三句半表演《夸三塬》、花儿联唱《新时代大路上奔小康》等积极向上、丰富多彩的文艺节目,充分体现新时代农民的幸福生活风采,为现场观众奉上了一道精神文化大餐。(责任编辑:罗玉珍 杨宏红)


分享到: