您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
穿汉服 诵古诗 永靖孩子用这样的方式祝福新中国成立70周年
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-09-17 | 浏览次数:412次
背景颜色:             字体大小: - A +









为进一步激发广大青少年的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,庆祝新中国成立70周年,近日,永靖县举行“爱国情·中秋诵”庆祝新中国成立70周年百人朗诵活动。

当晚7点,伴随着歌曲《歌唱祖国》《我们是共产主义接班人》的激昂旋律,活动正式拉开序幕。随后,近百名朗诵者声情并茂的朗诵了经典诗歌《水调歌头》《彩云追月》《望月怀远》和《我的思念是圆的》《读中国》等现代散文,饱含深情的朗诵,将现场观众带进了那段激情燃烧的岁月,艺术地呈现了新中国由弱变强的70年光辉历程,表达了对祖国和人民的感恩和祝福。
“壮丽七十年,永靖谱新篇。”参加诵读的同学们表示,要充分展示自信、自立、自强的精神风貌,为祖国繁荣昌盛、家乡幸福美好砥砺奋进,不懈奋斗。
永靖中学学生田一航:“本次百人诵读活动弘扬了我们中华民族的优秀传统文化,同时让更多的人了解了中华民族传统文化的博大精深,更让我们参加本次活动的中小学生的语文素养得到了提升。”
刘化中学杨若菡说:“我觉得这次的百人诵读大赛给了我一个历练的机会,今天我们通过这样一种方式来纪念中国的传统佳节‘中秋节’,我觉得是很有意义的。我们从各个方面感受到了我们伟大祖国和我们永靖的日新月异的变化,作为中学生我感到非常的骄傲与自豪。”
刘家峡中学杨晨光表示:“通过今天的百人朗诵活动,我得到了一个启示:‘少年强则国强’,所以今后我一定好好学习,为祖国贡献我的一份力量。”
此次朗诵活动由永靖县文体广电和旅游局主办、县图书馆承办。活动主题鲜明,气势磅礴,形成了百人室外演唱和朗诵的壮观景象,引起现场观众的共鸣,吸引了众多市民驻足观看。(记者:唐仲良 李树鹏)
分享到: