您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
省爱卫办专家组对永靖县创建国家卫生县城进行评估验收
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-09-06 | 浏览次数:398次
背景颜色:             字体大小: - A +




9月2日至4日,省爱卫办专家组对永靖县创建国家卫生县城工作进行了技术评估。省爱卫办副主任徐黎主持永靖县创建国家卫生县城评估验收反馈会并讲话,县委副书记、县长张自贤汇报了永靖县创建国家卫生县城工作情况。

专家组对永靖县创建工作取得的明显成效予以充分肯定。专家组指出,永靖县城区总体建设规划站位高、立意新、发展快、变化大,病媒生物防制工作政府经费投入力度大,工作有创新。希望县委、县政府坚持高位谋划,坚持“一盘棋”的工作思路,坚持“建管并重、精细化管理”的创卫工作方针,进一步完善基层爱国卫生组织机构,加强基层爱国卫生工作,加强学习交流,全面提升创卫工作能力。要坚持问题导向,对照标准,立即组织开展问题整改,切实强化各部门工作职责,靠实乡镇村社地方责任,凝聚各方力量,形成上下联动、左右互动、群众广泛参与的创卫工作格局,确保实现国家卫生县城的幸福梦。
自2017年国家卫生县城创建工作启动以来,永靖县始终坚持政府主导、全员参与、综合治理、分类指导的原则,始终坚持基础建设与长效管理并重,重点整治与源头管控相结合,不断强化组织领导,细化工作措施,靠实工作责任,开展了一系列专项或综合整治行动,县城环境面貌更加整洁有序、健康宜居,广大群众的满意度和幸福指数大幅提升。(记者:孔鹏学)
分享到: