您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖小山村的分红大会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-07-30 | 浏览次数:403次
背景颜色:             字体大小: - A +





7月26日下午,永靖县千合种植农民专业合作社召开2019年半年分红大会,为陈井镇瞿家庄村入社的286户股民进行了现金分红。

2018年,陈井镇瞿家庄村成立了永靖县千合种植农民专业合作社,积极动员全村群众参股入社,抱团发展。2019年3月至7月份,永靖县千合种植农民专业合作社百合交易量为38吨,交易金额80余万元,其中净收入3.3万元作为分红收益。股民们笑容满面地排着队从工作人员手里接过钞票,高兴之情溢于言表,大家表示将继续加大种植面积,在合作社带领下通过自己的双手勤劳致富。

据介绍,本次分红是千合种植农民专业合作社今年第一次分红,下半年还有一次现金分红。一年内实现两次分红的党建+合作社在永靖县属首家。

去年以来,陈井镇根据县委、县政府统一安排部署,把产业扶贫作为贫困村增收、贫困户致富的有效途径,积极探索农村“三变”改革,坚持均等持股、规范办社的原则,按照每户入100元,县财政配套200元的原则,在全镇11个村组建成立了合作社,开启“党建+合作社”产业扶贫新模式。
据了解,去年全县“党建+”合作社完成销售额7412万元,实现利润892万元,分红446万元,带动985户贫困户实现稳定脱贫。(记者:孔鹏学)
分享到: