您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县组织开展太极岛清淤志愿服务活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-07-23 | 浏览次数:383次
背景颜色:             字体大小: - A +





进入汛期以来,刘家峡水电厂按照黄河防总要求加大下泄流量,全力确保黄河中下游流域安全度汛。由于泄洪,导致太极岛景区沿河地带被河水淹没。洪水退去后,黄河三峡大景区管委会、文体广电和旅游局干部组成志愿队伍,于7月23日,在太极岛开展清淤志愿服务活动。

大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不怕脏累,干劲十足。他们团结协作,扫、铲、堆、倒,配合默契,不放过任何一处垃圾死角,奋力清理太极岛景区黄河绿道上堆积的淤泥,还道路畅通,让绿道公园风光带恢复美丽整洁的容颜。志愿者们身着志愿者红马甲,一铲一铲清除残留淤泥,辛勤的身影形成红色的风景线。
整治环境卫生之余,志愿者们向市民积极宣传创建全国文明城市工作,带动市民积极行动,共同参与,传递了社会正能量。(记者:郭红)
分享到: