您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
【城乡整治在行动】太极镇积极开展环境卫生集中整治 营造干净整洁人居环境
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-07-23 | 浏览次数:377次
背景颜色:             字体大小: - A +







连日来,太极镇进一步加大拆违排危及人居环境综合整治工作力度,着力营造干净整洁、管理有序、和谐文明的生产生活环境。

7月17日上午,记者在上古、中庄、大川村看到,各村包村干部、党员、公益性岗位工作人员和部分群众正在清理清运巷道两侧的柴草、杂物和垃圾,集中力量解决“脏、乱、差”现象。
太极镇上古村八社群众豆旭明:“自从我们镇上组织环境卫生整治以后,我们群众也积极参与帮忙把垃圾拉走了,乱堆乱放的也没了,我们在大门口、巷道里出去走走,心情也舒畅了。”
环境卫生集中整治工作中,太极镇充分发挥村“两委”的组织领导和村规民约的约束作用,强化宣传引导,着力提升广大群众参与人居环境整治的积极性、主动性,动员大家自觉投身到美丽家园建设中。
太极镇大川村党支部书记孔六十:“在环境整治工作中我们村班子带头,发动各社党员、扶贫户参加义务劳动,并且在广播里进行宣传,将村子的环境卫生整治好,给我们的孩子们创造一个美丽舒适的生活环境。”
据了解,截至目前,太极镇已累计出动人力2000余人次,装载机、三马子等车辆350辆次,清理各类垃圾2000吨,拆除危旧房17处、违章建筑8处、圈舍10余处,依法关停搬离废品收购点7家。
太极镇上古村包村组长王小春:“自从我们县上实施拆违排危及人居环境综合整治行动以来,我们太极镇党委政府高度重视,制定并印发了具体的实施方案,同时我们上古村召开了村两委会议,积极地做出了安排部署,彻底解决了农村内‘三乱五堆’现象。”(记者:冯荣伟)
分享到: