您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
【城乡综合整治在行动】永靖交警:以治乱为切入点 全力推进城乡综合整治工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-07-17 | 浏览次数:395次
背景颜色:             字体大小: - A +





自全州“城乡环境综合整治”行动开展以来,永靖公安交警立足辖区工作实际,按照县局党委统一安排部署,全警动员,强力攻坚,抓好辖区交通秩序整治,确保整治工作取得实效。

大队以城乡结合部路口、路段为重点编制巡逻网,清理僵尸车辆,消除交通违法行为;以车流、人流集中的路口路段整治为抓手,严查无牌无证、乱停乱放等违法行为,对查处的违法行为坚决做到发现一起查处一起,积极营造交通违法行为浓厚整治氛围。按照职责分工,加强对集贸市场及周边经营秩序和城区内其他主次干道的巡查整治,疏通道路交通,清理路面乱停乱放车辆,做好车辆引导、停放、分流工作,确保道路交通秩序良好。

同时,交警大队安排警力下沉农村地区,在王台镇、川城镇、小岭乡等周边乡镇,通过定点执勤检查与流动巡逻的方式,组织开展严查酒驾、醉驾、超员、超载等道路交通违法行为整治工作。同时,充分发挥“两站一室”作用,全面筑牢农村道路交通事故防线。严把出村口、出镇口、农村道路等重要关口,利用农村大喇叭和板报等形式广泛开展交通安全法制法规宣传,以提高群众交通安全意识,在出村口对不文明行为进行劝导,及时制止农用车违法载人等现象,预防道路交通事故的发生。
分享到: