您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
“春绿陇原”文艺展演《脱贫攻坚战鼓擂》 专场慰问演出在永靖县举行
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-07-08 | 浏览次数:399次
背景颜色:             字体大小: - A +








7月6日晚,“春绿陇原”文艺展演《脱贫攻坚战鼓擂》专场慰问演出在永靖县古城新区彩陶广场隆重举行。这是甘肃省文化和旅游厅“春绿陇原”系列展演下半年的首场演出。

演出活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省歌剧院、永靖县委、县政府承办。演出以庆祝改革开放40周年,喜迎新中国成立70周年,助力脱贫攻坚,决战决胜,促进文化和旅游深度融合,营造全省团结奋进良好氛围为主题。
演出现场,大屏幕播放了永靖县脱贫攻坚短片,驻村干部代表做了表态发言,现场采访了致富能手和厦门帮扶干部事迹。
太平鼓舞《盛世欢歌》拉开了演出活动的序幕、秦腔《民乐情》、舞蹈《那片红》、精准扶贫歌曲《一起幸福》、大合唱《我和我的祖国》等10个精彩的节目,反映了一代代共产党人“不忘初心、牢记使命”,为人民谋幸福的豪情壮志,展示了讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、坚决打赢脱贫攻坚战主旋律。精彩的演出不时赢得阵阵掌声,不仅为永靖人民带来了欢乐,也增强了永靖人民脱贫攻坚的信心和勇气。
省文旅厅、省扶贫办和永靖县有关领导,中国地震局和省、州、县驻村帮扶工作队代表,建档立卡贫困户和乡(镇)、村干部代表,及社会各界群众1.2万余人现场观看演出。中国甘肃网融媒体平台全程现场直播,浏览量突破130万,达到132.57万。(文图:罗玉珍 侯奇治)
分享到: