您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
科技强国 科普惠民 ——永靖县2019年科技活动周科普宣传活动在黄河文化广场举行
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-24 | 浏览次数:362次
背景颜色:             字体大小: - A +




为认真贯彻落实省州关于2019年科技活动周的安排部署,5月23日下午,永靖县组织县委宣传部、县科技局、农业农村局、自然资源局、卫生健康局等部门,在黄河文化广场举行以“科技强国  科普惠民”为主题的科普宣传活动,省文联也同时为永靖县的市民献上了一场精美的文化大餐。

活动中,各部门通过展板展出、散发资料、现场咨询解答等方式,向广大群众解答生产中遇到的技术难题,讲解健康的生活知识。省文联举办的以“中国梦  小康情”为主题的喜迎新中国成立70周年走进永靖县慰问演出更是将此次科普宣传活动推向高潮,市民在学习科学技术的同时也享受了一场丰富精美的文化大餐。
科普宣传活动之后,县科技局还将邀请县内专业技术人员在三塬镇海家塬村举办以花椒种植和高原夏菜栽培为主的技术培训班,并发动省农科院“三区”人才的优势,在全县52个贫困村举行科技进村入户活动,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的科技支撑。
据了解,本次科技活动周科普宣传活动共出动宣传车7辆,专业技术人员35名,展出展板30多块,悬挂横幅7条,散发资料5000余份册,参加群众1000多人。
分享到: