您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县纪检监察干部深入学习董吉恩同志先进事迹
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-17 | 浏览次数:380次
背景颜色:             字体大小: - A +

近日,州委发出《关于向董吉恩同志学习的决定》后,永靖县纪委第一时间召开纪委常委扩大会议,集体学习州委决定和董吉恩同志先进事迹,并对全县纪检监察系统开展向董吉恩同志学习活动作出安排部署,号召全县纪检监察干部在开展向董吉恩同志学习活动中走前头、作表率,以实际行动诠释忠诚、干净、担当。
董吉恩,男,土族,永靖县杨塔乡徐湾村人,生于1974年12月,1996年7月参加工作,中共党员,先后在永靖县杨塔乡、县农委、县扶贫办、临夏州扶贫办、永靖县委农工办、关山乡工作,曾任永靖县扶贫办纪检组长,生前系永靖县关山乡党委副书记、乡长。2019年5月5日中午,因长期超负荷工作诱发脑溢血,经医治无效于5月13日中午12时因公殉职,年仅44岁。
通过学习,大家一致认为,董吉恩同志始终不忘初心、牢记使命,对党忠诚、恪尽职守,忘我工作、鞠躬尽瘁,用实际行动诠释了新时代共产党员的优秀品格和忠诚担当。特别是在担任县扶贫办纪检组长期间,董吉恩认真履职,勇于担当,敢于亮剑,为全县纪检监察干部树立了学习的榜样。
“董吉恩同志为我们留下了弥足珍贵的精神财富。我们号召全县纪检监察干部,从董吉恩同志先进事迹中汲取力量,用行动诠释初心,用担当诠释忠诚,以实际行动推动全县纪检监察工作高质量发展。”永靖县委常委、县纪委书记、县监委主任江明智说到。
大家纷纷表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,一定要以董吉恩同志为楷模和榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他扎根基层、勇挑重担的责任担当,学习他严谨求实、履职尽责的敬业精神,学习他心系群众、无私奉献的为民情怀,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为决战决胜脱贫攻坚、如期实现全面建成小康社会提供坚强保障。
分享到: