您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县开展关爱留守母亲健康宣传暨庆祝“5.12”国际护士节活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-13 | 浏览次数:368次
背景颜色:             字体大小: - A +





5月10日,永靖县在古城新区彩陶广场开展关爱留守母亲健康宣传暨庆祝“5.12”国际护士节活动,省计划生育协会负责人,中国人寿甘肃省分公司团体业务部负责人,永靖县分管领导,县卫生健康局班子成员、县直各医疗卫生单位负责人、各乡镇卫生院院长、驻永各医疗卫生单位负责人、全县留守母亲代表、全县各卫生健康单位干部职工代表以及受表彰的优秀医务工作者参加活动。

活动首先对留守母亲代表进行了慰问,并对全县优秀医务工作者进行了表彰。除了现场慰问、健康宣传和文艺表演之外,各级计生协会、各医疗卫生单位开展入户慰问、免费健康体检和义诊等活动,用实际行动共同营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好社会氛围,激励广大妇女同胞演绎最美家庭,积极投身全县脱贫奔小康进程,推进家庭美德建设,促进社会和谐稳定。同时通过活动,旨在进一步拓宽健康扶贫工作思路,鼓励医务工作者继续发扬救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨和光荣传统,切实加强业务知识学习,不断提高专业技能和业务素养,持续改进工作作风,求真务实,锐意进取,以精湛的医疗技术水平和良好的服务态度,赢得广大人民群众的满意,努力为全县打赢脱贫攻坚战、全面做好卫生健康事业作出更大的贡献!(记者:陈礼娟)

分享到: