您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
争做向上向善好青年 ——太极中学举行纪念五四爱国运动100周年主题系列活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-08 | 浏览次数:381次
背景颜色:             字体大小: - A +










为纪念“五四爱国运动100周年”,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强青少年责任感和使命感,充分展现五四精神的时代内涵和当代青少年的时代风貌,4月28日至5月5日,太极中学开展了纪念“五四爱国运动100周年”的系列活动。

4月28日,主题活动在“太极中学第五届田径运动会暨新团员入团宣誓大会”中拉开帷幕。
130名新团员在中国共青团团旗下庄严宣誓,并佩戴团徽,成为光荣的共青团团员。宣誓仪式的举行让新老团员对团的章程、入团誓词等进行了学习,增强入团的光荣感、责任感和使命感,提升了对青少年的凝聚力、组织力、号召力。
入团宣誓大会结束后,七八年级进行了鬼步舞比赛,动感十足的鬼步舞显示了同学们朝气蓬勃的青春风采,其中七年级5班班主任张老师,带领同学们一起用动感的舞姿释放青春的活力,点燃了现场的激情,观众惊叫连连,掌声不断。
在为期两天田径运动会中,同学们更以顽强拼搏的精神,展示了当代中学生青春向上的新风采。
主题活动期间,太极中学校团委分别在七年级开展了以“纪念五四爱国运动100周年”为主题的黑板报、手抄报评比活动,在八年级开展“纪念五四爱国运动100周年”主题征文活动。还有以“纪念五四爱国运动100周年”为主题的国旗献词、校园广播等,也在活动期间紧张有序的开展。对于本次主题活动中,优秀的手抄报、主题征文,校团委张贴到学校展示栏,让学生参观学习。
太极中学舞蹈兴趣班的同学在全县纪念五四运动100周年文艺演出上表演舞蹈《风筝误》,优美的舞姿展现了同学们扎实的舞蹈功底,动情的表演感染着每一位观众,获得了社会各界的广泛好评。
纪念“五四爱国运动100周年主题系列活动”的开展,使同学们对“五四精神”有了更加深刻的认识。同学们通过自己的实际行动让爱国内化于心,外化于行。校团委也将继续引导共青团员发扬“五四精神”,争做向上向善的好青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。
分享到: