您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
中国梦 劳动美 ——与普通劳动者面对面
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-06 | 浏览次数:365次
背景颜色:             字体大小: - A +


世界很大,劳动者很美。这个五一假期许多人一定等不及来一次惬意的旅行,但你可能没有留意身边深沉的美,那些依然坚守岗位的普通劳动者,他(她)们是生活中最美的风景。在第129个五一国际劳动节来临之际,我们通过时实的镜头来展现此时此刻的劳动现场,聆听劳动者的心声。


城市的美容师——环卫工人崔香兰告诉记者,她们每天早上四五点钟就开始上班了,一天需要工作将近十个小时。他们的辛勤和付出让我们的城市越来越美。
环卫工人王玉红:“我今年50岁了,我干这份工作已经四年了,这份工作虽然很辛苦,但是每天看到我们郁金香花海人来人往,我很愿意,也很高兴。”


教师担负着培养和教育孩子艰巨繁重的任务。已经30年教龄的姜老师向记者吐露了她的心声。
教师姜明霞:“从教三十年来,从一开始对老师这个职业感到陌生甚至是拒绝,到后来越来越喜欢,尽管年龄很大了,但是学生对我的感觉,在课堂在校园依然是阳光、激情的,作为一个老师发展到一定的程度应该增加自己的高度和厚度,所以把这个职业应该变成自己的事业去努力去追求,现在我们不是说都是追梦人,我依然追梦我美丽的教师事业。”


节假日除了游山玩水、探亲访友外,有些家庭也会选择一场家庭聚会了,这时候各大餐厅的厨师、服务生忙碌在餐厅,顾不上回家团圆。来自外地、从事厨师工作20年的一位厨师长向记者表达了他的愿望。
厨师周世斌:“我从事厨师20年,在这20年里我一路走来,从学徒到厨师长,我付出了很多,也收获了很多,我们要想幸福我们必须奋斗,我们奋斗了我们就幸福。”


烈日下,寒风里,不管严寒酷署还是风雨交加,在变幻的红绿灯下重复着不变的姿势和手势,在平凡的岗位上做着不平凡的工作,让我们走近交警,近距离感受他们的日常工作。

交警张志健:“我是一名交警,同时我也是一名普通的工作者,我们上岗时间早下岗时间晚,不论严寒酷暑,我们都坚守在自己的岗位上,虽然我们的工作环境很苦,但是我们换来了永靖县道路交通安全、畅通、平稳、和谐,我认为我是光荣的。”


今年41岁,驾龄7年的公交车司机柴师傅面对我们的镜头有些许紧张,但是他的话语让我们记忆深刻,也向这个默默奉献的群体说一声,辛苦了。

公交车司机柴吉兵:“我这份工作每天起早贪黑,也没有节假日,我们每天驾驶的公交车穿梭于大街小巷,每天面对着熟悉与陌生的面孔,每位乘客一元钱的奉献就是我们财富的积累,也使我有了一份稳定的收入,所以我要怀着一颗感恩的心,服务好我车上的每一位乘客。”
万丈高楼、华衣彩车,来自工人的双手;一日三餐,源于农民的劳动。在社会的各个角落,每一位劳动者用双手诠释职责,用肩膀撑起责任,用良心书写奉献,用汗水描绘人生。梦想的花朵,只有以劳动浇灌才能绚丽地绽放。让我们怀着感恩的心,真诚地祝福劳动者:节日快乐!(记者:王安杰 李茜 司旭华 孔鹏学)
分享到: