您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县积极培育践行社会主义核心价值观
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-04-22 | 浏览次数:390次
背景颜色:             字体大小: - A +






今年以来,永靖县在落实落小落细上下功夫,搭建平台,设计载体,选树典型,全面开展培育和践行社会主义核心价值观活动。

广场LED屏上,一幅幅关于“社会主义核心价值观”的公益广告不时引来市民驻足观看。街边商铺和公交车的电子屏上,滚动播放着社会主义核心价值观内容。各中小学通过组织开展主题班会、中华传统经典诵读、核心价值观演讲比赛、美德少年评选等主题教育活动,增强了中小学生学习践行社会主义核心价值观的自觉性、积极性和时代责任感。
太极中学团委副书记唐莉说:“通过召开主题班会、演讲比赛、国旗下的讲话、感恩励志教育等活动,让学生更加深刻地理解社会主义核心价值观的内容,并更好地践行社会主义核心价值观根植于脑海深处,学校努力培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。”
太极中学学生陈妮说:“我们作为一名中学生,首先要做到的是热爱自己的祖国,其次要讲诚信、守信用,还要做到友善、尊师敬长、尊老爱幼,做一个遵纪守法的好学生。”
在主干公路沿线、乡镇集镇、镇村文化广场、旅游景点等重点地段,相关部门设置了社会主义核心价值观大型户外宣传牌,并组织黄河三峡艺术团、县文化馆、文艺家协会创作编排富有浓郁地方特色的节目下乡巡演,通过各种渠道生动活泼地宣传弘扬了社会主义核心价值观,让市民感受到学习践行社会主义核心价值观就在身边、就在生活的点滴之中。
永靖县人民医院儿科主任吴志红表示:“作为一名儿科医务工作者来说转变我们的服务理念,提高我们的诊疗水平,我们希望通过我们的努力不断的加强业务学习,开展新业务、新技术,以母亲般的情怀去对待每一个患儿,切实做好县域内儿童健康保健工作。”
永靖县消防中队中队长王鲁滇说:“作为消防救员人员来说,践行社会主义核心价值观,我们要提高自身的要求 强化本领,对辖区的水源道路的情况做到心中有数,为全县的经济发展和人民生活平安幸福保驾护航。”(记者:孔鹏学 王晔梓)
分享到: