您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
“交通三让”倡议书
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-04-18 | 浏览次数:385次
背景颜色:             字体大小: - A +





全县广大群众:

安全有序、文明和谐的交通环境,是一座城市的形象,也是全体市民的共同心愿。当前,我县部分市民安全意识淡薄,交通规则遵守不严,行人翻越护栏、嬉戏打闹、不走斑马线,机动车乱闯红灯、随意掉头、乱停乱放,非机动车违法载人等现象比较普遍,严重影响了我们滨河美丽小城的良好文明形象。
为全面提升城市文明指数,展现永靖文明新风,切实保障全县广大市民的生命安全和家庭幸福,县委、县政府决定在4月20日至5月20日开展以诚信体系建设、文明交通整治、城市管理综合整治、文明素质提升为重点的全国文明城市创建月活动,在此我们倡议:
一、车让人。机动车行经斑马线时主动减速,遇行人通过斑马线时停车让行,遇行人横穿道路时减速避让,遇前方车辆让行时不争道抢行、不鸣笛催促。
二、车让车。遵规守法,按灯停走、按道行驶、按线通行,不闯红灯、不争抢占道、不随意变道、不强行插队,不在公交车站等禁停车位停车。
三、人让车。行人通过马路时不跨越隔离设施、不闯红灯;通过斑马线时快速行走、不做停留;不在机动车道上候车,不在十字路口打车,不在马路上嬉戏打闹。
同时,我们倡议广大市民积极参与文明交通劝导志愿活动,宣传交通文明知识,劝阻不文明交通行为,维护道路交通秩序,推动形成“人人参与文明交通、处处彰显交通文明”的良好氛围。
亲爱的市民朋友们,车让人、让出一份安全,车让车、让出一份和谐,人让车、让出一份文明,让我们立即行动起来,从我做起,自觉践行“交通三让”,作出我们每一位市民应尽的义务,让永靖在前进的道路上开出美丽的文明之花。

永靖县文明办
永靖县公安局
2019年4月
分享到: