您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
太极幼儿园开展“民族大联欢•快乐迎新年”亲子同乐活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-12-29 | 浏览次数:576次
背景颜色:             字体大小: - A +






12月28日,太极幼儿园以各民族文化为主题,开展“民族大联欢•快乐迎新年”亲子同乐活动,在快乐的游戏中感受亲情,喜迎新年。

活动中,幼儿园的小朋友身着民族服装在老师的带领下,跟着音乐的节拍,扭动着身躯,一起欢唱《新年快乐》。小班的孩子和家长们一起进行了《快乐贴贴贴》等童心童趣的亲子游戏,大班的孩子们表演的《傣族舞蹈》充满童真、动作优美,赢得阵阵掌声。孩子们天真、精彩的表现和家长们重温童趣的喜悦相映成趣,笑声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,回荡在幼儿园的每个角落。一系列的活动让全园的小朋友们度过了一个快乐而又意义的新年。 同时,为营造喜庆欢乐的节日氛围,太极幼儿园上、下古分园的教师和小朋友们大手齐动手,精心布置幼儿园环境。当天,孩子们还表演了《新年快乐》《环保时装秀》《快乐的小猪》等节目并和家长们一起开展包饺子活动。孩子们在喜庆的氛围中,体验了活动的乐趣,感受到浓浓的新年气息。

太极幼儿园以展特色、看表演、品美食等丰富多彩的活动,让幼儿了解民族服饰,体验不同民族迎新年的习俗与乐趣,感受亲子同乐的快乐,拓宽了家校沟通的渠道,促进了家园共育。

当天,太极幼儿园上、下古分园还开展了包饺子、环保时装秀等活动,孩子们在喜庆的气氛中,共同迎接元旦的到来。(文图:薛诚  郭红)

分享到: