您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
【倡议书】永靖县公安局交警大队致广大交通参与者的倡议书
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-12-07 | 浏览次数:628次
背景颜色:             字体大小: - A +


广大交通参与者:

维护永靖交通文明和谐的良好形象,在全社会形成自觉遵守交通法规养成文明出行习惯浓厚氛围,是构建和谐社会、创建文明城市的主要内容,需要全社会共同努力、共同创造。为了提升全县广大交通参与者交通安全意识和交通文明素质,使安全出行、文明出行成为全社会的思想自觉、行动自觉,我们倡议全县交通参与者自觉遵守交通法规,做到“关爱生命、文明出行”,从源头上预防道路交通事故,保障群众生命财产安全,为全面建成小康社会创造良好的安全环境。

要自觉遵守交通法律法规。广大交通参与者要自觉遵守《道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规,牢固树立道路交通法治意识、安全意识。要把“学法规、讲安全”和倡导“安全、文明、健康”出行方式作为每个公民的光荣义务和道德要求,从小事做起、从我做起,自觉遵守交通法规,维护公共秩序,形成遵法守法的正能量。

要争做安全文明出行的表率。广大交通参与者,特别是全县党员干部要带头遵守交通法规,带头劝导不文明行为,在行走或驾车时自觉按照交通信号灯、交通标志标线和交管民警现场指挥行走,不闯红灯,不乱停、乱放、乱行、不乱扔垃圾,爱护公共交通设施,礼让行人;要多乘坐公共交通工具,排队乘车,倡导绿色出行;不故意遮挡、污损车牌号、不开争斗车、不争道抢行,争做一名文明出行、文明驾驶的交通参与者。

要积极关注关心交通安全。广大交通参与者、特别是人大代表、政协委员要积极为交通管理工作建言献策,帮助我们改进工作。有关部门要大力开展交通法规宣传进社区、进学校、进家庭、进企业、进乡村、进宗教场所等活动,引导公民积极营造和谐畅通的交通环境。广大交通参与者要对身边不文明交通行为及时劝导,对严重交通违法行为通过“微信随手拍”平台积极举报,努力形成全社会关注关心交通安全的浓厚氛围。

广大交通参与者,美丽的永靖是我们共同的家园,让我们携手并肩,以爱我永靖、热爱永靖的激情和热情,带头投身遵守交通法规、养成文明出行习惯的实践,共同建设幸福美好新永靖!

最后,请大家理解、支持公安交通管理工作,警民携手,共建美丽人生、和谐生活!

分享到: