您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
县卫生计生系统为患病职工捐款献爱心
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-12-07 | 浏览次数:624次
背景颜色:             字体大小: - A +


12月6日,县卫计局班子成员和工会代表一行,对太极镇卫生院患病困难职工孔国生进行了慰问,并转交了全卫计系统募捐的57946元爱心捐款,鼓励他树立信心,战胜病魔,早日康复。

孔国生患病以来,家中为了治疗他的疾病共花去医药费73万余元,经医保报销后仍需承担39万余元。孔国生同志家中父母年迈、长期患病,妻子没有正式工作,为照顾丈夫不能出去打工,巨额的治疗费用使原本不富裕的家庭举步维艰,欠下重重债务。为了延续治疗,还将长期服用药物、定期复查,相关费用使这个家庭雪上加霜。
得知这一情况后,县卫计局高度重视,迅速向卫计系统全体干部职工发出了捐款倡议。系统内干部职工积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来。经过一周的募捐,共募捐到人民币57946元。
点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情,此次爱心捐款活动,体现了团结互助的高尚情操,唱响了“一方有难,八方支援”的传统美德。虽然捐款有限,不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,让我们共同祝愿孔国生同志早日康复,重返工作岗位。
分享到: