您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县不断完善公共服务 着力提高优生优育水平
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-11-28 | 浏览次数:651次
背景颜色:             字体大小: - A +

近年来,永靖县把优质服务作为卫生计生工作的出发点和落脚点,从群众的需求入手,着力完善公共服务,切实加强服务能力,不断提高服务质量,扎实开展了优生优育优教全程服务。
一是加大妇幼健康服务能力建设。近三年来投资8011万元,实施了县中医院、县妇保站、县医院儿科ICU病房等基建项目,县医院、妇保站增加产科、儿科病床19张。多方筹资920余万元,为县医院、妇保站购置更新了螺旋CT、四维彩超、生化分析仪、微量元素分析仪、监护仪、DR等设备;为各乡镇卫生院配备了血红蛋白仪。
二是认真落实妇幼保健卫生服务。加强高危孕产妇的筛查登记管理,目前共为655对夫妇进行了孕前优生监测,孕产妇建档率为99.12%。今年上半年,孕产妇系统化管理率为97.09%,7岁以下儿童系统化管理率97.92%。
三是认真落实计划生育优质服务。对自愿要求环孕情检查的育龄妇女免费提供技术服务,为5653名育龄妇女提供了生殖健康和妇科病检查。全面推行知情选择,向育龄人群提供安全、有效、适宜的避孕节育技术服务。
四是增加社会公共服务资源供给。通过争取项目、吸引社会投资、优化资源布局等措施,努力满足群众对儿童照料、学前和中小学教育、养老等基本公共服务需求,近三年新办托幼机构45所、养老机构15所。
五是加强卫生计生信息化建设。充分对接卫生和计生有关业务信息系统,在出生实名制登记、孕产期保健、住院分娩、出生医学证明、儿童预防接种等方面实现数据互通、资源共享。(陈自壮)
分享到: