您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县积极推进学校少年宫建设
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-11-03 | 浏览次数:436次
背景颜色:             字体大小: - A +







近年来,永靖县坚持“立足实际、因地制宜、整合资源、一室多用、一地多用”的原则,通过改造整合现有场地设施,着力推进学校少年宫建设,使其成为各学校课余时间和节假日开展课外活动的公益性活动场所。

各学校少年宫因地制宜,以乐促智,结合未成年人的身心特点,广泛开展未成年人喜闻乐见、乐于参与的歌咏、乐器、舞蹈、绘画等艺术活动和球类、棋艺等体育智力活动,使全县中小学生放学后有地方去、有场所玩,在健康快乐的活动中得到锻炼和提高

目前,永靖县已建成关山南堡中心小学、太极中学、永靖九中、移民小学、三塬镇刘家塬中心小学五个乡村学校少年宫,川北小学少年宫正在紧张有序建设布置当中。全县少年宫室内活动总面积达3638平方米,各少年宫都建成了图书室、美术室、书法室、音体室、手工室、心理咨询室、阅览室、陶艺室、电子琴室等。



分享到: