您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
为美化家乡尽一份力——记川城镇街道清洁工马哈个
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-11-02 | 浏览次数:438次
背景颜色:             字体大小: - A +


川城镇的清洁工马哈个收看了十九大开幕会后,颇为感慨。他说:“作为一名最基层的清洁工,我也非常关注国家大事,因为这与我们老百姓的生活息息相关,只有国家富强了,才会有我们老百姓的幸福生活。”他期盼十九大之后,政府能够更加关心困难群众,在住房、看病、生活保障等方面给予更多的关怀,让他们的生活过得更好一点,早日脱贫奔小康。 

如今的川城镇已经有了翻天覆地的变化,村容村貌美丽整洁,人居环境得到有效改善。 

记者在采访马哈个时,他没有一句工作辛苦之类的埋怨话。他说工作上也有不顺心的事,但是从他爽朗的笑声中,透出一种对生活的知足感。在旁人眼中苦、累、脏的环卫工作,在马哈个的描述中却充满快乐和轻松。“慢慢适应这份工作后,我就爱上了这份工作。”在薄雾弥漫的清晨,在群星闪耀的深夜,他每天开垃圾车到镇上清理垃圾,看到路边生机盎然的树木、远处迷人的夜景,疲惫便一扫而光。“袋净地净,桶净地净,车走地净。”这“三净”原则是马哈个在工作中一直坚持的“铁律”。活儿虽然有些脏、有些累,但他看到用自己的双手变得洁净的环境,就特别高兴。马哈个对记者说:“作为一名普通群众,听了党的十九大报告后,我倍感振奋,以后继续干好自己的本职工作,为美化自己的家乡尽一份力。”(马玉兴)

分享到: