您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
爱满重阳节 情暖老人心——红花幼儿园举行“浓浓祖孙情·开心过重阳”亲子活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-10-27 | 浏览次数:481次
背景颜色:             字体大小: - A +










飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。在全国喜迎十九大、共筑中国梦的美好时刻,红花幼儿园迎来了传统节日——重阳节。

10月26日,红花幼儿园举行了以“浓浓祖孙情·开心过重阳”为主题的重阳节亲子活动,邀请孩子的长辈来到幼儿园,在欢乐祥和的气氛中共同欢度重阳节,为他们送上贴心的节日祝福。
孩子们全体朗诵了《九月九日忆山东兄弟》。小朋友和老人们一起进行了《乾坤大挪移》《我推你搭》《给爷爷奶奶穿衣服》《吹球进盆》《接沙包》《我喂爷爷奶奶吃豆豆》等游戏,老人脸上充满了喜悦的笑容。
温暖久久,爱在重阳。活动中,孩子们为老人送上亲手制作的贺卡,为他们敲背、捶腿、表演节目等,用贴心的温暖表达对爷爷、奶奶、外公、外婆的关心,让幼儿体验亲情传递的同时,也让老人们感受到了来自孩子们的浓浓爱意。
重阳节亲子活动,是红花幼儿园社会体验活动的一项重要内容,旨在通过活动弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,培养小朋友尊老敬老的良好品质,增加孩子们对传承孝道的深刻理解,在他们心中埋下珍惜、关爱、感恩的种子。(郭红)
分享到: