您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县太极拳协会倡导全民健身活动见闻
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-10-17 | 浏览次数:449次
背景颜色:             字体大小: - A +

跟着舒缓的音乐,整齐柔美的动作随之起合,一招一式宛如“白鹤亮翅”,犹若“蜻蜓笔立”,好似“行云流水”。这是记者近日在我县古城新区如意公园看到的永靖县太极拳协会会员晨练时的情景,也是我县弘扬传统文化,倡导全民健身的印记。
“太极川上太极岛,太极文化源深远;阴阳合一纳正气,万众勤练体康健。”清晨,习练太极拳的身影出现在广场、公园,或三五成群,或数十人成对,其中有退休老干部,也有在职职工。
永靖人对太极拳的热爱和浓厚的习练氛围,充分体现了永靖人对自身健康和文化精神生活的追求,体现了永靖人积极进取、传承发扬国粹的精神风貌。
永靖县太极拳协会副会长张权在接受记者采访时说:“太极拳是中国传统武术的瑰宝,也是中华民族的文化精髓,他注重外修与内修的结合,强身与养心的统一,修炼太极拳不光能增强体质,更为让的内心从容宁静,并且和谐包容,所以对我们整个精神文明的建设有着不可忽视的重要作用。”“我们一方面是积极引领更多的永靖县人民加入到太极拳活动中,积极全身健体;另一方面是弘扬太极文化,让太极文化在太极岛生根发芽,茁壮成长,从而成为名副其实的太极拳修炼之地和太极文化养生之园。
永靖县太极拳协会积极弘扬太极文化,习练太极拳成为一种风尚,他们致力于让太极拳成为我县的一道风景、一张名片,让太极岛成为真正的太极之乡、健康之乡、文明之乡、和谐之乡,也让永靖县成为全国太极拳修炼地和太极文化养生地。
据了解,在众多太极拳爱好者的积极呼吁和共同努力下,永靖县太极拳协会于今年4月正式成立,注册会员108名。永靖县太极拳协会的成立,标志着永靖县太极拳将从无序散练走向统一组织,是对国家《健康中国“全民健身,全面 小康”》战略部署的积极响应,体现了永靖人民对健康生活和传统优秀文化生活的追求传承。(冯荣伟  陈妙娜)
分享到: