您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
甘肃令牌集团资助永靖100名优秀贫困学子
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-08-23 | 浏览次数:1000次
背景颜色:             字体大小: - A +

8月19日,甘肃令牌集团“令牌阳光”公益计划启动仪式在永靖县鹭岛青少年活动中心举行,为100名永靖县优秀贫困学生发放了1000元至5500元不等的助学金,资助他们安心求学。

“令牌阳光”公益计划是由甘肃令牌集团倡导和组织发起,由该企业员工全员参与的社会公益性活动,旨在帮助品学兼优的贫困学子顺利完成学业,帮助对象从小学生延伸到大学生,涵盖了所有教育阶段。该计划自今年年初组织发起以来,得到了该集团全体员工、社会各界爱心人士,以及永靖县相关部门的积极响应和大力支持。目前,已筹集资金100万元,此次捐助资金30多万元。

据了解,甘肃令牌集团公司计划在未来5年中,每年将筹集100万元来帮助全县贫困学子,呼吁更多的企业和爱心人士参与到资助贫困学生和贫困家庭的公益活动中来,共同为创建和谐社会贡献力量。

贫困学子的学习、生活也时刻牵动着该县关工委干部职工的心。在联系企业进行爱心捐赠的同时,县关工委干部职工深入到全县各乡镇,实地走访寒门学子的家庭,面对面的交流和了解。通过对他们家庭情况和励志故事的收集,来更好地呼吁社会各界关注困难学生群体。

当天的启动仪式上,甘肃令牌集团员工进行了“歌唱祖国、红歌飞扬”歌咏比赛。(郭红)

分享到: