您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
苏永棋:银龄“果”老余热生辉
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-08-23 | 浏览次数:958次
背景颜色:             字体大小: - A +

老党员苏永棋退休不退岗,潜心钻研果树栽培管理技术,是我县远近闻名的柿子树嫁接专家,这位退而不休的老人的事迹被果农们广为传颂。

今年76岁的苏永棋老人,退休后并没有闲下来,而是开始走村串户,深入田间地头讲解果树修剪、苗木嫁接、病虫害防治等方面的知识,义务为群众嫁接各类苗木,为科技兴农发挥余热。 

苏永棋为群众热情服务的同时,不忘培养和带动新人,在实地操作中,发现、鼓励和培养对嫁接技术有兴趣的新人,将自己多年积累的经验,毫无保留地传授给新人。  

苏永棋为了群众利益,不管是山、川、还是路途远近,他都能做到随叫随到,尽自己的能力为群众的需求热情服务,真正给群众办实事、办好事,解决群众的难题。

作为土生土长的果树专家,苏永棋老人以执着和热情赢得了群众的尊重,也以实际行动践行了一名共产党员的担当。(王安杰 王晔梓 马万里  报道)

分享到: