您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县全面发展社会事业 努力提升群众获得感
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-08-09 | 浏览次数:926次
背景颜色:             字体大小: - A +


今年以来,永靖县认真贯彻落实民生保障政策,统筹推进文化、教育、卫生、医疗等各项社会事业,提升广大群众的获得感和满意度。

永靖县全面完成了城乡低保、特困供养提标工作,并对享受对象进行了全面核查,持续推进规范化管理,做到了应保尽保、应退尽退。坚持教育优先发展战略,投资5800万元的鹭岛青少年活动中心建成投入使用,鹭岛幼儿园、机关幼儿园、川北小学教学楼等一批教育项目已经完工或完成主体工程,极大地改善了全县教学条件。

医疗卫生事业快速发展,永靖县妇保站建设项目即将建成投入使用,王台中心卫生院动工建设,县中医院、县疾控中心建设项目已下达资金计划。在加大卫生基础设施建设的同时,永靖县稳步推进县级公立医院改革和健康促进模式改革,药品全部实现网上统一采购、零差率销售,巩固和扩大了分级诊疗成果。

永靖县严格落实奖励扶助政策,提供优质计划生育服务,推进文化事业发展,积极倡导全民健身、全民阅读,不断丰富群众精神文化生活。不断加大劳务培训输转力度,今年上半年,全县共培训劳动力1.28万人,输转劳务4.75万人次,实现劳务收入4.38亿元。(刘红红)

分享到: