您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
关山乡第一届广场舞大赛成功举办
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-08-07 | 浏览次数:955次
背景颜色:             字体大小: - A +








8月5日,以“激情八月、舞动关山”为主题的“金城村镇银行杯”关山乡第一届广场舞大赛在关山体育场举行。共有32支舞蹈队参赛,不仅有来自我县刘家峡、岘塬、太极、西河、关山等乡镇的代表队,更有来自兰州西固区、兰州石化、临夏市等地区舞蹈队参赛。

县委常委、宣传部部长王富小子出席开幕式并讲话,省高院帮扶办副主任张世浩,县人大常委会副主任马增良,县政协副主席张祥荣,原县人大常委会副主任范玉辉观看比赛并为获奖代表队颁奖。副县长贺敬党宣布大赛开幕!

开幕式上表彰奖励了关山乡道德模范。各代表队共同参演的千人广场舞“蓝蓝的黄河等你来”拉开了比赛序幕,各代表队轮番上阵,参演队员踩着动感激昂的节拍,尽情演绎舞蹈魅力,展示了活力与激情。《欢乐人生》、《色彩之魂》、《格桑拉》等一支支舞蹈或柔美婉约、或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。
本次大赛由县文广局、县体育局、关山乡人民政府联合主办,经过激烈角逐,“西固区军傩艺术团”赢得大赛一等奖,关山乡机关舞蹈队和关山乡南堡村街道舞蹈队获得二等奖,太极镇双人水兵舞队、刘家峡镇美极了艺术团、西固区秀川社区阳光舞蹈队获得三等奖,岘塬镇红苹果舞蹈队等5支代表队获得大赛风尚奖。
 大赛的成功举办,为广大广场舞爱好者提供了交流学习、展示自我的平台,进一步宣传了关山乡优质的旅游资源和人文景观,展示了关山干部群众良好的精神风貌和昂扬的精神斗志,活跃了城乡群众业余文化生活,提振了全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
为了办好本次活动,关山乡党委、政府精心策划、认真筹备。从7月份开始,邀请州、县著名作家、书法家、摄影家赴关山采风创作,并在临夏民族日报、永靖电视台和微信自媒体广泛宣传;邀请省法院、州中院法官艺术团和黄河三峡艺术团进行文艺演出,并在夜间组织播放露天电影,让广大群众在享受丰富的精神文化生活的同时,提前点燃了大赛的热烈氛围。(李林霞  罗宏宏)
分享到: