您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
雷锋日:永靖志愿者接过雷锋精神“接力棒”
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2013-03-06 | 浏览次数:468次
背景颜色:             字体大小: - A +

 3月5日,因为一个人被赋予了特殊的意义。50年前的这一天,毛泽东同志亲笔题下了“向雷锋同志学习”七个大字,从此雷锋不仅成了家喻户晓的名字,更成为国人心中“正能量”的符号。2000年,共青团中央又将3月5日“雷锋日”定为了青年志愿者服务日。

为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推动社会志愿服务活动的深入开展,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,永靖县在全县范围内深入开展了“扬雷锋精神,展志愿风采,建和谐永靖”主题实践活动。

镜头一:孤寡老人不孤独

刘电厂青年志愿者帮助孤寡老人擦玻璃

3月5日上午,刘家峡水电厂青年志愿者面对志愿者服务队旗,庄严重温誓词,让激情在宣誓中迸发。随后观看了经典影片《雷锋》,大家心潮澎湃,立志要尽己所能帮助他人,为建设美好社会贡献力量。下午,青年志愿者们到厂区孤寡老人家里,帮老人打扫卫生,整理房间,清洗衣物,和老人促膝聊天,并和老人一起包饺子。

镜头二:病魔无情人有情

刘家峡镇中学在雷锋日为本校罹患白血病的学生举行全校捐款仪式

3月5日下午,刘家峡中学举行“学雷锋,献爱心”主题活动,为本校一名身患白血病的学生举行捐款仪式,全校数千名同学和老师纷纷解囊,让患儿和家长感受来自学校和社会的温暖。

镜头三:学雷锋不分老幼

社区老年志愿者在行动

四局小学小朋友们上街清除墙面污渍

3月5日一大早,刘家峡社区老年志愿者早已行动,手拿社区志愿者队旗,上街清扫街道,捡拾垃圾。她们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,用自己的行动诠释着永恒的雷锋精神。四局小学的红领巾们一个个活奔乱跳,上街打扫卫生,铲除街面的小广告。移民中学一千多学生对新区街道两旁和黄河沿岸垃圾进行地毯式清理。( 陈万吉 )

分享到: