您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
病魔无情 爱心永恒
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2012-06-18 | 浏览次数:495次
背景颜色:             字体大小: - A +

现年26岁的冯廷光,是永靖县王台镇的一名干部,自2010年参加工作以来,兢兢业业、勤勤恳恳,他是大家眼中的好同事,群众眼中的好干部,2012年4月15日,冯延光感觉自己有些头痛及咽部不适,以为是平常的感冒没怎么在意继续工作,4月20日,他突然昏厥意识不清长达4小时,被同事们紧急送入兰州军区陆军总院就诊,却被确诊为急性脑血管病、椎动脉闭塞、基底动脉闭塞。冯廷光虽然意识清楚,但是已经完全性失语,四肢瘫痪,医生建议继续住重症监护抢救治疗,择期复查脑血管造影,必要时行颅内动脉支架置入术,只有这样生命延续才有希望,高额的医疗费对—个农村家庭来说,已是债台高筑,家徒四壁,为了筹措后续的住院治疗费用,他年迈的父母几近绝望。

团县委了解到情况后,立即向全县各单位、社会各界爱心人士发出为冯廷光捐款的倡议,倡议得到了全县广大干部职工和爱心人士的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,积极为冯廷光同志捐款,截止6月13日,共募集捐款37186元。

6月14日,县委常委、组织部部长李录在团县委、王台镇负责人的陪同下,将首批倾注全县广大干部群众爱心的37186元送给病榻上的冯廷光,并鼓励他要好好治疗,早日战胜疾病。

截止目前,团县委、王台镇共为冯延光募集捐款6万多元,捐款仍在继续中。(团县委供稿)

分享到: