您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
用拳拳爱心慰藉宝贵生命
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2012-04-16 | 浏览次数:506次
背景颜色:             字体大小: - A +

——永靖县党川村陈氏兄弟贫病交加 急需社会各界帮助

初春的天气,乍暖还寒。4月的暖阳中,永靖县盐锅峡镇党川村村长孔胜利一行来到兰州大学第二医院,将带着拳拳关爱之心的2万余元善款,交到了躺在病床上的本村农民陈成富的手中。一时间,陈成富百感交集,泣不成声。

家住盐锅峡镇党川村六社的陈成富,是一位朴实的农民。今年40岁的他本应该有着健康的体魄,过着幸福的日子。可是正值壮年的他却遭受了脑血管堵塞引起的脑坏死、远端足趾缺血坏死和右侧胸膛增厚异包裹性积液等多种疾病的残酷折磨,生命岌岌可危。

由于长期受病魔侵扰,使一个普通的务农家庭债台高筑,陈成富兄弟二人相依为命,由于日子入不敷出,兄弟俩到不惑之年都没有成家。四年前,陈成富四肢肿胀,手足的指甲溃烂剥落,被诊断为左下肢腔后A闭塞和远端足趾缺血坏死,致使无法行走,完全丧失了劳动能力。为了给弟弟治病,哥哥陈义才一面照顾病人,一面到附近厂子打工挣钱。家里一贫如洗,围墙因多年失修倒塌,大门也没了,出工的时候就锁上房门。这一幕,令过往的人触目惊心,更多的是唏嘘不已。

谁知,病情刚稳定了几年不幸又再次降临。今年3月,陈成富又突发急性脑血管堵塞、血管炎、右侧胸膛增厚异包裹性积液等多种疾病,现在兰州大学第二医院住院接受治疗。10多万元的医疗费犹如一道天堑,阻断了陈成富求生的道路,两兄弟再次陷入绝境。

都说男儿有泪不轻弹。面对被病魔无情吞噬的弟弟,哥哥陈义才来到党川村村委会,掬一把泪,声音哽咽:“我没有办法了,这么大一笔钱我实在凑不起,弟弟是我唯一的亲人,求求好心人救救他吧!”“生命无价,不管怎样,我们村委会都不会放弃的,一定要帮陈成富把病看好!”村长孔胜利安慰陈义才。

病魔无情,人间有爱。为了拯救宝贵的生命,盐锅峡镇党川村两委立即行动,他们走企串户、积极动员村辖区内厂矿企业、群众为陈成富募捐,得到了村辖区内恒业冶炼公司、西太弘铸造有限公司、三浦制管有限公司等11家企业的支持。接到党川村委送来的爱心款后,已经好几天陷入沉默、不言不语的陈成富开始吃饭,配合治疗,好心人的爱心慰藉了这个饱受磨难的生命,给了他与病魔作斗争的力量,给了他鼓足勇气活下去的希望。

奉献一份爱心,救助一个家庭。由于募捐到的善款相对于巨额的医疗费用而言,无疑是杯水车薪,盐锅峡镇政府希望更多的爱心人士伸出援助之手,积极参与到救助陈成富的行动中来,用你们的大爱和善举点燃他人生的希望之光!(郭红 冯晶)

陈成富联系电话:18309407169

村长孔胜利电话:13903908008

分享到: