您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县再树一批道德模范
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2012-03-22 | 浏览次数:498次
背景颜色:             字体大小: - A +

日前,永靖县隆重命名表彰奖励了李智虎等10名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出事迹的道德模范。至此,全县共树立道德模范个人22名,2人被评为全州首届道德模范,1人荣获“感动临夏·十大骄子”荣誉称号。

为褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在基层涌现的“凡人善举”,引导广大干部群众从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,追求先进、崇尚先进、学习先进,推进社会主义核心价值体系建设,永靖县从2009年开始道德模范评选表彰活动,全县各乡镇、各部门、各单位坚持面向基层、重在建设、公平公正的评选原则,立足社区、企业、村镇、机关、学校等基层单位,发动广大群众热情参与,积极推荐身边的“凡人善举”和“平民楷模”,广大干部群众通过电话、传真、信件、电子邮件等各种渠道,或通过本乡镇、本部门、本单位,积极推荐道德模范候选人。

此次以县委、县政府名义命名表彰的第二届道德模范中,有二十几年如一日、精心照顾残疾叔公婆的好侄媳赵合兰,有在紧急时刻不慌乱实施急救措施、挽救10多个游人的好党员崔延科,有重诚信、重质量、绝不经营“三无”商品的个体超市经营者丁军林,有十几年如一日、兢兢业业、投身广电事业的外线班临时工李智虎,有热心公益、扶贫济困的社区主任祁玉秀……这些来自基层的普通人用自己的实际行动诠释着助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德和时代精神,展示出了永靖人民的良好形象和道德风范,使道德模范成为大家学习的榜样,对大力弘扬社会正气,不断提升公民道德素质和城乡文明程度,建设和谐社会必将起到积极的推动作用。( 宣传部 罗玉珍 )

分享到: