您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
永靖县广泛开展学雷锋志愿服务活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2012-03-08 | 浏览次数:470次
背景颜色:             字体大小: - A +

为了大力推进公民思想道德建设,进一步提高全体公民的基本素质和社会文明程度,按照中央和省文明委志愿服务工作专题会议精神,永靖县文明委在全县范围内组织开展了“扬雷锋精神、展志愿风采、建文明永靖”主题志愿服务活动。3月5日,永靖县文明办、团委等相关单位广泛宣传,精心组织青年志愿者、黄河路社区志愿者、陈井镇志愿者、盐锅峡镇志愿者等分站在全县范围内广泛开展学雷锋志愿者服务活动。

该县陈井镇和盐锅峡镇志愿者分站分别举行志愿者光荣入队仪式,并顶风冒雪到镇上敬老院看望慰问孤寡老人,帮他们打扫卫生、清洗衣物、检查身体,给他们包饺子,和他们聊天,奉献自己的一片爱心;三塬镇志愿者分站开展了义诊服务活动。移民中学千名青年志愿者开展了以“保护母亲河”为主题的清理白色垃圾活动;永靖七中和刘化学校举行“学雷锋志愿服务”启动及志愿者签名活动,志愿者们深入到卫生院、街道、厂区、家属区,打扫卫生,清理垃圾;四局和川南小学全体少先队员举行了“红领巾在国旗下倡议:向雷锋学习”活动,同时开设了“讲雷锋故事”主题班会,并将水果、大米等慰问品送到了孤寡老人手中,还为老人表演歌舞节目,为老人送去了欢乐和笑声;永靖中学组织学生到退休老教师家中,聆听老教师讲雷锋故事,教导孩子们学会感恩、学会回报社会。县文明委成员单位分别发出倡议书5000多份,号召全县广大干部群众积极参与志愿服务活动,还在县城及各乡镇主要路口悬挂“扬雷锋精神、展志愿风采、建和谐永靖”主题志愿服务活动宣传横幅10多条,为活动开展营造了浓厚氛围。

永靖县文明委将3月份确定为全县“扬雷锋精神、展志愿风采、建和谐永靖”志愿者实践月,并以实践月活动为契机,建立健全学雷锋志愿者服务长效机制,积极开发更多的志愿服务项目,使此项活动深入持久开展下去。( 文明办  孔维元 )

分享到: