您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
【德润永靖】永靖县举行第七届道德模范、第二届“最美人物”颁奖典礼暨2021年度“新时代永靖好少年”先进事迹发布会
来源:文明永靖 | 发布时间:2021-08-25 | 浏览次数:1498次
背景颜色:             字体大小: - A +

0.jpg

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,充分展示我县精神文明建设丰硕成果,进一步调动广大干部群众参与思想道德建设的积极性和主动性,8月24日,第七届永靖县道德模范、第二届永靖县“最美人物”颁奖典礼暨2021年度“新时代永靖好少年”先进事迹发布会在县青少年活动中心举行。县委常委、宣传部部长石克政出席会议并讲话,县委常委、县政府副县长何永芳,县人大常委会副主任牛栓银,县政协副主席王文清出席会议。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

会议宣读了《中共永靖县委永靖县人民政府<关于表彰第七届永靖县道德模范及第二届永靖县“最美人物”的决定>》、《永靖县精神文明建设指导委员会<关于表彰2021年度“新时代永靖好少年”的决定>》,对16名道德模范、20名“最美人物”和50名“新时代永靖好少年”进行了表彰,这既是对全县公民道德建设的一次集中检阅,也是对新时期弘扬主流价值、建设文明永靖的一次总动员。受表彰的各类先进,有援鄂抗疫的英雄,有孝老爱亲的榜样,有诚实守信的典型,有敬业奉献的表率,有助人为乐的楷模,有品学兼优的学生,他们都是各个行业、各个领域的优秀代表,是群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,是社会主义核心价值观在我们身边的鲜活体现。

31.jpg

32.jpg

33.jpg

一个模范就是一座丰碑,一个好人就是一面旗帜;一个故事就是一首心曲,一场典礼就是一道盛宴。会议号召,全县上下要以社会主义核心价值观建设为根本,把思想道德建设融入改革发展的各个方面,融入到精神文明建设全过程,广泛开展道德模范评选表彰和宣传推介活动,积极弘扬凡人善举,树立社会标杆,引领社会思潮,凝聚社会共识,不断汇聚推动社会文明进步的正能量,为我县巩固脱贫攻坚成果,全面开展乡村振兴战略提供强大的道德支撑和精神动力。

41.jpg

42.jpg

43.jpg

近年来,永靖县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,持续深化“德润永靖”道德实践活动,精心选树各类先进典型,不断加大上推力度,认真落实礼遇帮扶机制,牢固树立德者有得、好人好报的价值导向,着力打造“好人之城”。

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

分享到: