您当前的位置:首页 - 创城动态 - 正文
点赞!六旬老人勇救黄河落水儿童
来源:https://mp.weixin.qq.com/s/-dFuXtMNsWjxbKErXSNQWQ | 发布时间:2022-05-23 | 浏览次数:3061次
背景颜色:             字体大小: - A +
图片SPR图片

,时长01:43

5月22日下午2点10分左右,永靖县太极镇大川村八社发生一起儿童落水事件,一名3岁男孩在水中挣扎。事发紧急,恰在此地和家人聚餐的62岁退休党员干部赵和善,从1米多高台跳入黄河救人。在热心市民的帮助下,两人顺利上岸,整个救援过程持续了四五分钟。看到被救孩子送到医院安然无事后,浑身湿漉漉的赵和善因为救人引发心脏不适住进了医院,在医院三小时后恢复正常,赵和善说,下水救人这是举手之劳,只要有能力去救的人都会伸把手。为老人点赞。

图片


图片

获救儿童的家长几经辗转,终于找到了赵和善。“谢谢您救了我的孩子!要不是您奋不顾身跳下水,我都不敢想象后果。如果孩子有个三长两短的,我们这个家也就完了。孩子的母亲面对救命恩人,感激涕零。

图片


图片

“我当时也没多想,就想着得把孩子救上来,不然就淹死了。”赵和善简单质朴的语言,充满了震撼人心的力量。作为一名老党员在冷水中的纵身一跃,托举起了一个家庭的希望,也为这个家庭带来了温暖的守候。

图片


来源:永靖县融媒体中心

编辑:范彩霞

审核:王立燕

分享到: