您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
永靖县人大常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-12-10 | 浏览次数:5361次
背景颜色:             字体大小: - A +



根据中央和省、州、县委的部署要求,12月7日,永靖县人大常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、分析原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。

县人大常委会主任孔祥友主持会议并作总结讲话。县人大常委会副主任马万彪、崔云虎参加会议。 县人大常委会班子对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,精心制定会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求各方意见,坦诚开展谈心谈话,每位班子成员都结合自身实际,撰写了个人剖析材料,为开好民主生活会打下了扎实的基础。 会议书面通报了2018年度县人大常委会领导班子民主生活会、省委巡视反馈问题整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会意见建议征求情况。 会上,县人大常委会主任孔祥友代表县人大常委会班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。县人大常委会班子成员逐一发言,对照检查,全面查找自身存在问题,相互开展批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,联系实际,开诚布公、从政治上找差距、从思想上找症结、从工作上找问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。 孔祥友在总结讲话中要求永靖县人大常委会班子成员要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率,把问题整改与省委巡视反馈问题整改结合起来,与推动今后的工作结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,以实际成效检验整改成果。(记者:薛诚)
分享到: